FAITES LE CHOIX DE LA GOURMANDISE

Offrez-vous nos meilleurs chocolats

Chocolats

Croquez les meilleurs nougats

Nougats

Gâteaux

Dégustez vite nos meilleures confitures artisanales

Confitures

Dégustez vite nos meilleurs macarons

Macarons

Offrez-vous nos meilleures pâtes de fruits

Pates de fruits

Dégustez vite nos meilleurs miels

Miels

Calissons

Dégustez vite nos meilleures praslines

Praslines

Offrez-vous nos meilleures truffes au chocolat

Truffes

Dégustez vite nos meilleurs marrons glacés

Marrons glacés

Baba au rhum

Sirops

CHOCOLAT

Loading...

GÂTEAUX

Loading...

PÂTES DE FRUITS

NOUGATS

Loading...

CONFITURES

Loading...

Savourez les créations fruitées et gourmande de la marque artisanal L’épicurien !
Vous trouverez en magasin plus de 30 parfums différents qui raviront toutes les papilles.

MIELS

  • Miel de Fleurs de Lavande
  • Miel de Fleurs de Châtaignier
  • Miel de Fleurs de Provence
  • Miel de Fleurs d’Acacia
  • Miel de Fleurs de Printemps

Les miels :

Venez déguster notre sélection de miels choisis pour vous chez un apiculteur passionné. Le miel d’acacia, de montagne, de fleurs de printemps, de châtaigne, d’eucalyptus, de tilleul, de sapin, de thym et de lavande.

PRASLINES

Le secret de fabrication des praslines :

Les Praslines sont des amandes caramélisées. Fabriquées selon la recette originale les véritables Praslines Mazet de Montargis sont les ambassadrices de notre Maison. Recette unique de la Praline depuis 1636 !

MARRONS GLACÉS

Les marrons glacés : un peu d’histoire !

La fin de l’ère tertiaire, le châtaignier faisait déjà parti du paysage ardéchois, d’après les fossiles de châtaigne ou de feuilles découvertes. Beaucoup plus tard, à partir de ses taillis sauvages, l’homme a repéré pour sa consommation les châtaigniers portant les meilleurs fruits. Il s’est appliqué à les entretenir et les multiplier. Si les techniques de greffage étaient connues à l’époque romaine, c’est à la fin du Moyen Âge seulement que cette culture a pris un essor sans précédent. Il s’impose comme principale culture et monnaie d’échange dans les Cévennes et Boutières ardéchoises.

Les secrets de fabrication du marron glacé :

De gros fruits sont nécessaires et sont obtenus par la sélection des variétés, l’entretien des vergers et un calibrage rigoureux après récolte.

MACARONS

Loading...

TRUFFES

Dégustez ou offrez les incontournables truffes au chocolat de Noël.
Un cadeau gourmand, facile à partager, à déguster tout au long de l’année.

SIROPS

BABA AU RHUM

CALISSONS

Loading...