CHOCOLAT
GÂTEAUX
MIELS
- Miel de Fleurs de Lavande
- Miel de Fleurs de Châtaignier
- Miel de Fleurs de Provence
- Miel de Fleurs d’Acacia
- Miel de Fleurs de Printemps
Les miels :
Venez déguster notre sélection de miels choisis pour vous chez un apiculteur passionné. Le miel d’acacia, de montagne, de fleurs de printemps, de châtaigne, d’eucalyptus, de tilleul, de sapin, de thym et de lavande.
MARRONS GLACÉS
Les marrons glacés : un peu d’histoire !
La fin de l’ère tertiaire, le châtaignier faisait déjà parti du paysage ardéchois, d’après les fossiles de châtaigne ou de feuilles découvertes. Beaucoup plus tard, à partir de ses taillis sauvages, l’homme a repéré pour sa consommation les châtaigniers portant les meilleurs fruits. Il s’est appliqué à les entretenir et les multiplier. Si les techniques de greffage étaient connues à l’époque romaine, c’est à la fin du Moyen Âge seulement que cette culture a pris un essor sans précédent. Il s’impose comme principale culture et monnaie d’échange dans les Cévennes et Boutières ardéchoises.
Les secrets de fabrication du marron glacé :
De gros fruits sont nécessaires et sont obtenus par la sélection des variétés, l’entretien des vergers et un calibrage rigoureux après récolte.